Wir haben das Glück, an einem Ort zu leben, der reich an Nutzpflanzen ist
Sizilien ist ein äußerst großzügiges Land, reich an fruchtbaren Böden, Wasser und Sonne. Unsere Böden unterscheiden sich je nach Klima und ihrer geologischen Struktur. Solche Umweltbedingungen und Vielfalt führen zu einem Reichtum an landwirtschaftlichen Produkten. In Anbetracht der Einflüsse der Küche anderer Nationen sucht Siziliens kulinarisches Erbe seinesgleichen. Ebenen, Hügel, Berge und das sizilianische Meer bieten in Kombination mit den für das mediterrane Klima typischen Jahreszeiten das ganze Jahr über Obst und Gemüse (auch Olivenöl, Wein, Käse und Fleisch). Unsere traditionelle Lebensmittelindustrie verarbeitet solche natürlichen Ressourcen zu süßen und salzigen Produkten, Wurstwaren, Fischprodukten in Salz und Öl, Süßigkeiten, Nudeln und vielem mehr. Die Artenvielfalt und ihr Reichtum sind unser großer Reichtum, wir respektieren ihn zutiefst und möchten ihn heute mit Ihnen teilen.